WAD

 


Ayurvedische Ernährung 

 

Zielgruppe

Ernährungsberater sowie Interessenten, die den Einstieg in das Thema Ayurvedische Ernährung suchen

Inhalte

In diesem Seminar werden die Grundlagen des Ayurveda vermittelt, Ziel ist der Ausgleich der drei Doshas Vata, Pitta, Kapha durch entsprechende, individuell abgestimmte Nahrungsmittel.

Die Einwirkung der Elemente und der Geschmacksrichtungen sowie ihre Wirkung auf die Doshas werden erklärt, ebenfalls der Einfluss der Tages- und Jahreszeiten auf den Stoffwechsel. Des Weiteren werden allgemeine Ernährungsregeln ausführlich besprochen, sowie die unterschiedlichen Ansprüche an die Lebensmittel – ihre Wirkung auf den Körper – um auf diese Weise Krankheiten vorzubeugen und / oder auf sanfte Art zu heilen. 

 

Kursinhalte

·         Philosophie des Ayurveda

·         die 5 Elemente

·         die 6 Geschmacksrichtungen

·         die 3 Konstitutionstypen

·         das Verdauungsfeuer – Agni

 

 

Referentin

Frau Katja Wolff

Physiotherapeutin, Yogalehrerin BYV, Ayurveda-Praktikerin Paracelsus Schulen

Seminardauer

    23 Unterrichtseinheiten

Seminarkosten

250 Euro

Kontakt

WAD Medizinisches Fortbildungszentrum

Schulgasse 2

01067 Dresden

 

Telefon 0351. 4969261 

E-Mail   fortbildung@wad.de 

Internet www.wad.de

 

Wir freuen uns auf Sie!